В маске

Несколько новых работ.

Фоторамка - вешалка - ключница.


Обложка для книги - блокнота - ежедневника.


Супер-мега купюрница на свадьбу.


Чайная коробка "Индийский чай".


Шкатулки со специями "Кантри. Рустик"


Как вам?
Я почему-то довольна как слон :)))))))))))))))
За покупками - сюда!
В маске

О национальности Иисуса: классика

Оригинал взят у dolboeb в О национальности Иисуса: классика
Русский перевод очень старой американской шутки, популярной в Интернете лет 15 назад.
Автор оригинала и русского перевода неизвестен.

ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИРЛАHДЦЕМ:
Он никогда не был женат. Он никогда не имел постоянной pаботы. Его последним желанием было "Пить".
*
ТРИ АРГУМЕHТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ПУЭРТОРИКАHЦЕМ:
Его звали Jesus. У него всегда были пpоблемы с законом. Его мать не знала, кто был его отец.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИТАЛЬЯHЦЕМ:
Он pазговаpивал с помощью pyк. Каждое блюдо он запивал вином. Он не знал английского.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ HЕГРОМ:
Он называл каждого "Бpат". Он любил Gospel. Hикто не нанимал его на pаботу.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЛИФОРHИЙЦЕМ:
Он никогда не стpигся. Он ходил босиком. Он основал новую pелигию.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ РУССКИМ:
Он стойко деpжался на допpосах. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до котоpого всё pавно бы не дожил.
Он получил пpизнание только после смеpти.
*
ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ЕВРЕЕМ:
Он вошёл в бизнес своего отца. Родители его содеpжали до тpидцатилетнего возpаста.
Он был увеpен, что его мать святая, а его мать была увеpена, что он Бог.

В маске

Ребенок в общественном месте - не страшно;) ему есть чем заняться:)

Оригинал взят у feioly в Ребенок в общественном месте - не страшно;) ему есть чем заняться:)
Оригинал взят у alex_lynx в Ребенок в общественном месте - не страшно;) ему есть чем заняться:)
Оригинал взят у maksigalya в Ребенок в общественном месте - не страшно;) ему есть чем заняться:)
Оригинал взят у enjus в Ребенок в общественном месте - не страшно;) ему есть чем заняться:)
Шикарные идеи для Занятий!!!!


Оригинал взят у nafanechka_bel в Ребенок в общественном месте - не страшно;) ему есть чем заняться:)
Мы довольно часто с детьми куда-нибудь выбираемся - в магазины, к врачу, на почту, навестить кого-нибудь в больнице или в доме, где нет детей, в рестораны-кафе. И в такие моменты возникает вопрос - чем бы занять детей, чем их заинтересовать, чтобы не разбегались в разные стороны. Обычно я стараюсь схватить что-нибудь и кинуть в сумку, небольшие книжки и карандаши всегда лежат в памперсной сумке, но иногда забываю взять что-нибудь или сумка с памперсами остается в машине. И вот увидела эту идею - сделать коллекцию того, что может занять ребенка на какое-то время. Осталось только такие пакетики сделать и положить на видное место, откуда всегда можно будет захватить с собой тот или иной набор:-)


Что же может быть в этих пакетиках?Collapse )


В маске

Поможем Наде начать ходить.

Оригинал взят у ninasmi в Поможем Наде начать ходить.
Оригинал взят у becky_sharpe в Поможем Наде начать ходить.
Дорогие читатели! Не так давно меня попросили обратить внимание на историю одной очень больной девушки. Вот ее журнал.

http://starushkan.livejournal.com
Многие знают ее по ЖЖ и любят.


надя1
Я почитала, посмотрела, меня очень тронула история девушки Нади и отвага, с которой она борется с тяжелой болезнью. Мне показалось, что она - ответственный благополучатель. Кроме того, ее мне рекомендовали, как ответственного благополучателя. Она не делает бизнес из своей болезни, она не садится на шею, не канючит: "Довезите до угла". Она сама бьет больными лапками, ищет варианты, переписывается с клиниками. Она хочет учиться. Учит языки. Если Надя сможет хоть как-то ходить, то она - с ее стальным характером - сможет работать и будет налогоплательщиком. Да, Надя прекрасно отчитывается за все денежные переводы, которые она получает. У нее в ЖЖ вывешена полная бухгалтерия, и мне очень нравится это ее качество.

Но пока что она совсем не ходит. В деревне, в глубинке инвалиду очень трудно. И я сама знаю, что такое суставные боли. Тот, кто к счастью не сталкивался, тот не поймет, тот даже представить себе не может, что это такое. Это космос. Нет хуже болей, чем суставные. Зубная боль с этой запредельщиной не сравнится.

Когда у меня стал разрушаться сустав на левой ноге, начался артроз, я не могла ходить, я ночью просыпалась от боли и плакала. Заснуть я могла только на кетороле, его хватало на 4 часа, а потом надо было проснуться и опять принять таблетку. Боль была такая, что когда ночью больной сустав задевала простыня, из глаз текли слезы.

У Нади все суставы тяжело больны. Не так, как у меня когда-то, - начал разрушаться один, а все ее суставы давно разрушены окончательно и бесповоротно. Я даже представить себе не могу, что она испытывает. Это ад.

В России таких, как Надя, не оперируют. Совсем не оперируют. Надя совсем не может ходить: ни вставать, ни ходить, ни ползать. В России таким людям не делают операции по эндопротезированию. Не надо советовать клиники в России, Надя очень хочет ходить, и она хорошо изучила вопрос. Ее снимки видели не только местные врачи, но и московские эндопротезисты, и именно они посоветовали искать клинику в Израиле. Кстати, папе моей подруги меняли в Израиле сустав тазобедренный, и он на этой своей новой ноге скачет быстрее, чем на другой, которую не оперировали. В Израиле реально умеют это делать.

Если Наде поменять четыре сустава, то она сможет тихонечко ходить, и начнет жить без боли.

Поменять 4 сустава это очень дорого. Пока что надо менять один, и за ним - второй, четыре сустава никто не меняет за раз. И на первый сустав Надя сама деньги собрала. Надо собирать на второй.

К счастью, компания, которая организовывала мое лечение, Imedical, http://www.imedical.ru/
cогласилась помочь Наде, ее руководители Руслан Глинер и Григорий Самбуль сразу откликнулись и предложили волонтерство - бесплатно возить Надю, перевозить ее, встречать, переводить документы - словом, всю свою часть работы IMedical делает бесплатно. Также эта компания нашла оптимальные условия для Нади - все другие предлагали хуже и дороже. А благодаря IMedical операцию сделают всего за 17 000 долларов, включая все. Надя проверила еще несколько компаний, и это было самым выгодным предложением. Причем руководитель компании Григорий Самбуль лежал с температурой 40, когда я его попросила заняться Надей. Он попросил дать ему возможность выздороветь, мы были готовы ждать несколько дней, но он, будучи больным, прислал ответ с согласием на волонтерство в течении суток, за что ему низкий поклон.

Кстати, это очень по-израильски, делать мицву - доброе дело. IMedical далеко не миллионеры, это небольшая, но очень качественная компания, там каждый шекель на учете, но они сразу же с радостью откликнулись на предложение сделать мицву. Надеюсь, что им воздастся. Если вы хотите подлечиться в Израиле, то имейте ввиду - с IMedical выгоднее, чем без них. Мы считали. Процент за посредничество у них мизерный. Они знают всех действительно лучших врачей и умеют воткнуться к ним без очереди. Врачу неудобно, когда ему постоянно названивают пациенты, ему гораздо удобнее взаимодействовать со своим братом-врачом, а в IMedical у всех медицинское образование. Они грамотно все переводят, провожают вас до операционной, водят и возят по врачам. Короче, мы, когда калькулировали, поняли, что нам и вторую операцию выгоднее делать через них, несмотря на то, что мы уже лично знаем хирурга. Я ручаюсь за эту компанию и благодарю ее специалистов.

Мой большой друг, форбс Вячеслав Брешт, живущий в Израиле, большой любитель оперы и главный спонсор оперы Тель-Авива, тоже решил сделать мицву и любезно предложил оплатить Наде и маме, которая будет ее сопровождать, отель в Израиле. За что ему тоже низкий поклон.

Короче, звезды к Наде благоволят и явно хотят ей помочь. Я очень прошу вас тоже чуть-чуть подсобить и чашечками кофе скинуться Наде на новые суставы. Надя многое делает сама. На один сустав она деньги уже почти нашла. Все суставы сразу не делают. Нужно сначала сделать один, затем, если все пойдет замечательно, то через 4 месяца - второй. (А если пойдет не замечательно, а просто хорошо, то через полгода второй). А когда придет время менять третий и четвертый, мы опять кофейными чашечками скинемся и найдем Наде деньги и на те суставы.

Я очень прошу авиакомпанию Аэрофлот, сайт http://www.anywayanyday.com (мой любимый сайт), или, может быть, руководство аэропорта Шереметьево, там сидят очень приятные люди, сделать доброе дело - бесплатно отправить Надю в Израиль. А я, со своей стороны, обязательно отмечу этот факт у себя в ЖЖ и в ФБ.

И большая просьба к моим читателям - пожертвовать пару чашечек кофе Наде на возможность чуть-чуть ходить. Не стесняйтесь скидываться по 100, по 300 рублей. Нас много, потихонечку соберем. Главное, чтобы это сделали все. Подарите ровно такую сумму, которая вас не обременяет, расстаться с которой легко и приятно. Не стесняйтесь малости возможного взноса - мы за все благодарны.

Я опросила знакомых. Оказывается, что все бы дали денег, если бы я подошла с кепкой. Уж 300 рублей не жалко никому. Единственная причина, по которой люди не отдают свою кружечку кофе, это то, что лень переводить, это гемор, волокита и так далее. Не по причине жадности не расстаются с кружечкой, а просто лень возиться с переводами.

Так вот, я в этот раз прошу подарить не только пару чашечек кофе, но и время, за которое вы бы эту чашечку выпили. Отправить яндекс-деньги это ровно 10 минут. Давайте каждый подарит Наде 10 минут своей жизни и две чашечки кофе. 10 минут в месяц на благотворительность это, правда, совсем не много. Это 1.5 часа в год всего. А мы в Москве только в пробках три недели тратим.

Вторая причина, по которой читатели не расстаются с чашечкой кофе, это вина за малость суммы. Типа, я хорошо зарабатываю, мне неловко давать 100 рублей, а больше жалко, много трат на себя дорогого. Так вот, никто вам в карман не лезет. Если вы хорошо и много зарабатываете, это ваше личное дело, и вы никому ничего не обязаны. Даже если у вас миллионы, но вы хотите поделиться сто рублями, спасибо вам большое за душевное движение. Не стесняйтесь давать мало. Лично я вообще не люблю отдавать. Я могу продать, а могу - подарить. Подарить незнакомому человеку могу только то, что я не отрываю от сердца. В общей сложности я потратила на Надю два часа (пост, прочесть ее ЖЖ, переписка с Вячеславом Брештом и IMedical). И ближайшие три месяца никакой другой кейс брать не буду. Лично я готова отдать не больше часа-полутора в месяц на подобные дела, и никаких угрызений не испытываю. Я не профессиональный святой, не профессиональный добродел. Делюсь тем, что для меня супер-ценности не представляет. И всем того же желаю - не отдавать, не отрывать от сердца, а отщипывать. Это отщипывание очень эффективно, если делать его регулярно и всем вместе.

Короче, отщипните, пожалуйста, Наде 10 минут жизни и две чашечки кофе. Это моя личная просьба. От нас не убудет, а человек начнет ходить.
____

И еще одна просьба: IMedical будет бесплатно Надю возить к врачам, встретит ее, переводить будет все. Но IMedical крутятся, как белки в колесе, они не могут Надю еще и развлекать. Недели через две Надя начнет хоть как-то приходить в себя. В Надином ЖЖ есть ее почта. Кто может, сделайте мицву: покажите ей набережную Тель Авива, Яффу, а то Израиль для нее ограничится номером в отеле и больничной палатой. Понятно, что в госпитале кормят очень хорошо, но все-таки это не домашняя еда. Когда Наде станет получше, а после операции ей придется ой как не сладко. Я после одного сустава, и то, без протеза, просто новую капсулу сделали и кой-чего лишнее отрезали, три дня не могла голову поднять и компьютер открыть - в забытьи лежала. А уж Наде с протезированием будет очень непросто. Так что, кто сможет принести ей для поддержания боевого духа печенья домашнего, кекс самодельный - будет здорово. Давайте возьмем Надю на ЖЖ-поруки, нельзя не подарить возможность ходить, нельзя оставить ее на всю жизнь обездвиженной.


P.S. К тому же, вы читаете мой ЖЖ бесплатно, я не ввожу платную подписку, хотя могла бы на ней разбогатеть. Давайте считать эту чашечку кофе в пользу Нади полугодовой подпиской на мой ЖЖ. Кстати, если бы каждый официальный подписчик моего ЖЖ скинулся по всего по доллару, у Нади тут же был бы новый сустав. А поскольку читает меня каждый день от 40 000 до 100 000 уникальных IP, то если бы хотя бы половина читателей-контрамарочников бы скинулась по доллару, то три сустава былло бы у Нади, и она бы стала ходить. Конечно, все читатели не скинутся, и даже не по причине жадности - просто лень возиться с переводами, и именно поэтому я прошу подарить не только одну две чашечки кофе, а 10 минут времени, которые требуются, чтобы их выпить.

Под катом все реквизиты Нади - в яндексе, PayPal, вебмани, банке и так далее.

Read more...Collapse )